国务院信息:
省政府信息:
基层信息
考点+例题双重突破 全面提升社区工作者职业资格通过率
[作者:西山区民政局发布时间:2020-10-13 15:21来源:西山区民政局]

考点+例题双重突破

全面提升社区工作者职业资格通过率

为帮助社区工作者在掌握初级社会工作综合知识的基础上进一步学习初级社会工作实务,系统构建初级社会工作知识体系,全面提升全区社区工作者社会工作职业资格持证率。20201010日,西山区2020年度社会工作人才能力建设专题培训第三期在西山区政府大楼三楼报告厅如期举行。

图片2

此次培训邀请到云南大学民族学与社会学学院社会工作研究所、西山区向荣专家工作室专家杨榆宾、张玲、严云顥三位老师莅临开展初级实务主题培训。培训从接案、预估、计划、介入、评估和结案六大板块系统学习了社会工作实务的通用过程,全面讲解了儿童社会工作、青少年社会工作、残疾人社会工作、矫正社会工作及医务社会工作的重点难点。从家庭系统理论、家庭生命周期理论、两大家庭治疗模式、家庭关系结构图及家庭干预常用技巧等方面全面介绍了家庭社会工作的工作内容及工作方法,让学员对家庭社会工作有了全面深入的认识,并对社区社会工作进行了深刻探讨。

本次培训采取考点讲解+例题练习的方式进行,考点讲解后安排大量例题练习,让学员们在掌握考点的同时学以致用,更好的帮助学员们巩固知识,熟悉考试题型,掌握做题技巧。1017日西山区将开展2020年度社会工作人才能力建设专题培训的最后一期课程。下一步,西山区将依托西山区社会组织培育基地和西山区向荣专家工作室,以建设一支规模适当、结构合理、素质优良的社会工作专业人才队伍为目标,不断建立健全社会工作专业人才培训机制,通过培训,帮助社会工作从业人员系统学习社会工作专业知识,熟练掌握社会工作专业方法和技巧,全面提升全区社会工作从业人员专业素质和服务能力切实强化西山区社会工作人才队伍建设


xxfseo.com