国务院信息:
省政府信息:
基层信息
开展“习近平新时代中国特色社会主义思想 三十讲之第四讲”专题党课
[作者:官渡区民政局发布时间:2020-10-14 10:07来源:官渡区民政局]

开展习近平新时代中国特色社会主义思想

三十讲之第四讲专题党课

20201012午,官渡区民政局副局长陈家伟同志在区政府1145会议室给社会事务科和社会救助科全体人员负责人开展习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之第四讲专题党课

图片3

陈家伟同志以党和国家事业历史性、根本性的变革和成就为主题,围绕全面把握十八大以来党和国家事业历史性变革和历史性成就;深刻理解历史性成就是全方位的、开创性的、历史性变革是深层次的、根本性的及发展现状;充分认识取得历史性变革和历史性成就的根本原因三个方面进行授课。

陈家伟同志在授课中强调:一是学习十九大会议报告中,习近平总书记直抵人心的十九句话。了解中国特色社会主义进入新时期后,党和国家面临的新机遇、新挑战,进一步明确作为新时期共产党人的历史使命和目标责任。二是进一步明确了党员学习党课的方式,鼓励并要求全体科室人员认真贯彻两学一做精神,学习党章党规,学习系列讲话,争做合格党员。三是贯彻了学习习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富了我局的党课培训内容,提升了科室全体工作人员的党性认识和党性修养,不断提高对党的事业的责任感,用自己的行动和成绩来体现党的先进性。

本次专题党课,陈家伟同志讲解生动全面、分析深入透彻;科室工作人员态度认真严肃、研讨积极热烈,对于陈家伟同志授课中所提到的重点内容认真记录通过本次专题党课的学习,对不忘初心、牢记使命的时代含义有了更进一步的理解和感悟,置身充满活力和朝气的新时代,理想和现实之间不变的是奋斗,过去与未来之间不变的是实干。


xxfseo.com