国务院信息:
省政府信息:
媒体报道
省民政厅领导调研官渡区养老服务工作
[作者:官渡区民政局发布时间:2021-01-11 10:51来源:官渡区民政局]

省民政厅领导调研官渡区养老服务工作


202115日下午云南省民政厅吴玉荣、马斌副厅长到官渡区调研养老服务工作。市委社工委常务副书记林华、官渡区民政局局长王芳等领导陪同调研。

图片1_副本

吴玉荣、马斌副厅长实地调研了官渡区云翔社区居家养老服务中心和官房栖云阁老年公寓与机构负责人进行了交流,详细了解了机构运营管理模式、入住老人在院内居住生活环境及情况。听取了官渡区养老机构一老一小疫情防控部署落实情况、七个一专项行动落实情况、机构食堂明厨亮灶改造工程、官渡照护居家养老上门服务试点互联网+”智慧养老体系建设、公建配套养老服务用房进展情况等工作汇报。

吴玉荣副厅长强调:一是要牢牢抓住疫情防控工作不放松,疫情防控工作仍要继续,要时刻保持警惕、克服麻痹思想,务必将工作落到实处;二是养老机构是民政系统重点民生领域,要加强精细化、标准化管理,严格落实各项管理制度,加强日常巡查和监管,发现问题及时整改;三是要注重养老机构人员安全培训,完善硬件设施设备,特别要加强食品安全、消防安全,要防治结合,杜绝安全事故的发生。

图片3_副本

马斌副厅长强调:养老服务工作党和政府高度重视、社会各界满怀期许、人民群众特别关切。要全面落实云南省民政厅《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量实施方案》,聚焦刚性服务需求、聚焦工作短板、聚焦服务质量,破除养老服务业发展瓶颈,促进养老服务业与大健康产业融合发展。近年来,官渡区养老服务工作成绩喜人,值得肯定,希望官渡区要不断创新养老服务工作模式,加大培育养老服务机构力度,健全完善养老服务体系,持续发挥养老服务引领示范作用,积极推动全省养老服务工作高质量发展。


xxfseo.com