国务院信息:
省政府信息:
基层信息
寒冬救助暖人心 浓浓关爱显真情
[作者:市救助站发布时间:2021-01-11 10:55来源:市救助站]

寒冬救助暖人心 浓浓关爱显真情

最近以来,昆明地区天气持续低温。为了让流浪乞讨人员温暖度过寒冬,进一步强化弱势群体兜底保障工作,昆明市救助站管理站于2020年11月中旬启动了“寒冬送温暖”专项救助行动,强化恶劣天气救助巡视力度,增加救助巡视次数、延长救助巡视时间、扩大救助巡视区域,确保救助巡视“无死角”,做到“发现一人,救助一人”。

图片4

充分发挥救助网络体系,组织区域救助巡视救助小分队,在主城区域范围内开展“寒冬送温暖”专项行动,昆明市人民政府救助管理站史丽红副站长带领工作人员上街劝导主要沿金碧路一路步行巡查,未发现流浪乞讨人员。1月8日晚上20:00点到吴井街道办事处与官渡区民政会合,配合区民政、街道、社区进行流动巡查。重点巡查彩云北路沿线、北京路沿线、火车站附近、民通路、吴井路沿线。民通路为流浪人员聚集重点区域,在该区域劝导四名长期流浪人员,均不愿到救助站救助,为他们发放了毛毯、饼干、矿泉水。吴井路派出所旁劝导一名流浪人员,该人也不愿到救助站接受救助,为其发放了御寒毛毯。

 

图片5

寒冬时节,流浪乞讨人员的生活状况持续牵动着民政工作者的心。为了让流浪乞讨人员感受到党和政府的关怀,做到有一救一,应救必救,根据受助人的身心特点,提供有针对性的救助服务,对老弱病残等群体给予特殊照顾;对自愿返乡人员购买乘车票证,对不愿到站接受救助的对象,提供食品、衣物等;对实在无法查清户籍所在地人员给予移送社会福利机构进行妥善安置。这项活动将持续到3月15日。

数九严寒,在一些隐蔽的角落,也许仍有一些人由于各种原因在外漂泊流浪,引人同情、让人牵挂。值得欣慰的是,幸好有这样一群人,惦记着他们的安危、搜寻着他们的踪迹,并随时准备伸出温暖的双手。随着天气越来越冷,市救助站还将继续加大工作力度,组织更多的人,24小时进行巡逻。确保在这段时间找到的每一个流浪人员,能及时得到救助。


xxfseo.com